Основные разделы

Рождение корпорации.

Нечаянно, подслушанный разговор на скамейке.

- Здорово, Вован. Короче, тема есть.

- Здорово, Серег, говори.

- Меня тут сократили,  я  на производстве работал там окна ПХВ делали.

- Может ПВХ?

- Да какая разница, короче, там денег можно заработать, не особо напрягаясь. Я там почти полгода работал, делать нечего было,  посмотрел все, короче, спец я теперь, нужно делать окна самим.

- Ну и как ты себе это представляешь? Захватим цех?

- Да какой там цех, Вован, ты же в частном доме живешь? у тебя сарай ?

- Ну это не сарай, а хозблок в 50 м2.

- Ну и тем более, выкинешь от туда свои грабли, поставим туда станки, завезем материал,  и все – мы владельцы собственного бизнеса.

- Наверно денег много надо?

- Да не, в сто тысяч точно уложимся.

- Да? Интересно, рассказывай.

- Короче, план такой: покупаем оборудование, тут  один тип визитку дал, они сами станки для производства делают; где самые дешевые комплектующие я знаю, рекламу дадим и все.

- Точно, у меня братан уже два месяца в одной конторе монтажником работает,  поможет.

- Тем более.

- А окна делать ты умеешь?

- Да че там уметь, я пока по цеху шарахался все выяснил. Берем, у тех, кто профилем торгует, книжку «Папка переработчика» называется,  там все написано: тут отрезал, тут сварил, прикрутил, забил и все и оно готово.

- …????

- Дурак, ОКНО.

- Ну хорошо, а стеклопакеты ?

- Ну, тут  можно вообще красиво выйти: покупать готовые стеклопакеты, они и дешевле получаются и наклейка на них заводская и сертификат есть.

- Здооорово. Ну, а  ты считал, че по деньгам получается?

- Конечно, там, короче, можно на всякой мелочи сэкономить.

- Как это?

- Ну, ты окно видел?

- Ну?

- Какое оно?

- Какое? Белое, пластиковое, со стеклопакетами.

- Правильно, и все так думают.

- Вот смотри что  можно.

На профиле ПВХ. Турецкий на 25 рублей за метр дешевле нашего. Явно импортный лучше, да еще и дешевле – на окне то рублей 250 -300 получится.

Теперь. ПВХ – профиль сам по себе жесткий, а железяка в него стоит около 30 рублей за метр. Какой вывод? Правильно армирование, вообще, нах ненужно, или  только под петли и там где импост соединятся. Выгода очевидна – около  400 рублей с окошка.

Резинка. Что «забугорная», что наша  на вид одинакова.

- Да она копейки поди стоит.

- Ну и что, с миру по нитке. На окне хоть и 50 рублей, тем более  продается то она бухтами, разница в 4 рубля, бухта – 450 метров. Посчитал ? С бухты 1800 рублей на ровном месте.

Фурнитура. Один комплект дороже другого на 470 рублей. Даже не о чем думать.

Подставочный профиль. Ну, эта непонятная палка которая вниз окна ставится. Её ёще потом не видно. Правильно, раз не видно – не нужна. Еще рублей 50.

Итак посчитаем: там 250+ тут 400+  с фурнитуры 470+ и еще по мелочи 200, короче,  1200-1300 рублей, вообще, легко срубить можно.

Мысли глобально, даже оконная ручка вроде на вид одинаковая, только одна алюминиевая, другая пластиковая, а разница 15 рублей. А со ста ручек то уже 1500 рублей, а с тысячи?

- Да-а. Так мы с тобой вмиг миллионерами станем.

- Точно.

- Слушай, а смотри сколько фирм окна делают, как продавать – то?

-  Да, фигня, мы их ценами задавим. Окна – то, как ты говоришь, на вид все одинаковые – белые, пластиковые. Цену низкую дадим – как горячие пирожки разлетятся. Никто же в них ничего не понимает, даже подрастающие поколение . А тем более бабушки и дедушки.

- Ну а большие фирмы они же, там, гарантию всякую дают. Как бы эти «кабаны», нас не «забодали».

- А тебе – то, что мешает, давай. Хоть 20 лет. Сезон закончится фирму закроем. Зимой потусим пока заказов не будет, а в апреле новую откроем, с другим названием.

- Я смотрю, ты уже, вообще, все продумал?

- Конечно. Смотри еще, чем больше фирма, тем больше у нее расходов.

Налоги заплати, а там помимо, подоходных, НДСов, и пр. еще за сотрудников всякие отчисления.

Я так посмотрел, сколько мы в фирме, в которой я работал,  налогов платили, чуть не  опух, вообще не понятно зачем тогда шевелится. Потом за электричество они в два раза больше платят. Аренда офисов, цеха. Зарплата бухгалтеру, инженерам, конструкторам, кладовщикам, снабженцам, менеджерам, прикинь, там отдельный менеджер по рекламе. Точно, а реклама, ты даже не представляешь сколько они на рекламу тратят,  им же нужно выделится среди равных себе, у них чем больше реклама тем лучше, а мы дадим маленький баннер, цену укажем и все. А. Еще. К нам на производство,  постоянно, всякие проверки приходили, чуть не каждый месяц. То пожарная охрана, то санэпидемстанция, то природохраны, наверняка еще кто-нибудь кого я не видел.  У них видимо план, они если чего-нибудь не найдут – не уйдут. Короче, у них всяких расходов столько, что у нас разница в окне около 5000 - 6000 получится. Так что мы этих «кабанов» сами «забодаем».

- А я слышал, там, какие-то сертификаты и лицензии нужны для работы

- Да ни чего, там не надо! Что ты какой, прям? Кому ты их показывать собираешься? Они ни кому, нафиг, не нужны. А если кто спросит, вон, на профиль дадим, и проканает.

- А как назовемся?

- Ну, давай, придумаем. Может просто «Окно»

- Да ну, как-то скучно, давай какое-нибудь «ПластОкно»

- Да ну, так полгорода называется. Может «Теплое Окно»

- Так, вроде, есть такая.

- Ну, тогда, «Супер Окно»

- Да, нет, надо как-нибудь посолиднее. «Оконный завод», «Оконная фабрика», «Фабрика окон», чего-нибудь такое большое, значимое.

-  «Оконная корпорация»!!!.

- Точно, молодец!

- Ну?  Что? По рукам?

- По рукам!

- Ну все, тогда. Давай я займусь закупкой оборудования, а ты документами.

- Договорились.

 

Так за двадцать минут родилась еще одна фирма по производству «окон».

Вызов мастера