Основные разделы

Внимание москитная сетка.

В последнее время участились случаи выпадения детей из окон. В  одной из областей решили законодательно обязать производителей окон оборудовать окна детскими замками.

Но для летнего периода, детский замок и прочие блокировщики мало эффективны, поскольку в сильную жару хочется наоборот побольше открыть окно, а не заблокировать. А по статистике выпадений самый опасный период это лето. И связано это с тем, что серьезную опасность представляет, не прост открытое окно, а установленная на нем противомоскитная сетка создающая  у ребенка, иллюзию надежного препятствия.  Москитная сетка не может являться препятствием вот по каким причинам:

- крепления для москитной сетки, в большинстве случаях, сделаны их ПВХ, то есть изначально из не очень прочного материала, а то что крепления постоянно находятся на уличной стороне и непрерывно подвергаются климатическим воздействиям, превращают их в нежный и хрупкий материал. Наверно, многие замечали, что если сетка находится на южной стороне, то через год крепления и ручки москитной сетки ломаются от малейшего прикосновения. Мастера нашей компании, хоть используют только металлические крепления и ручки для москитной сетки, но и они не дают дополнительной надежности  по следующей причине;

- профиль для производства москитной сетки выполнен из алюминия и имеет толщину стенки от 0.8 до 1 мм. он гибок, и поэтому даже если крепления выдержат механическое воздействие его не выдержит профиль москитной сетки, он согнется и выскочит из зацепления.

- так же слабым местом у москитной сетки является соединительный уголок, так как уголок выполнен также из ПВХ он стареет также быстро как и крепления.

- полотно москитной сетки, хоть, само по себе достаточно крепкий материал, но крепится в профиле он при помощи шнура и полотно сетки может выскочить при сильном нажатии.

Как видите, москитная сетка не только не может быть препятствием для выпадения из окна, но и опасна создаваемой иллюзией безопасности.

Поэтому если у вас есть маленькие дети воспользуйтесь нашими советами:

- не приучайте ребенка стоять на подоконнике,

- не позволяйте детям влезать на подоконник,

- уберите от окна предметы и мебель облегчающие путь на подоконник.

- не показывайте как открывается окно,

- не оставляйте детей без присмотра.

Для дополнительной безопасности можно установить один из ограничителей открывания предлагаемой нашей компанией или же установить безопасную москитную сетку.

Вызов мастера