Основные разделы

Солнцезащита

Не так давно, наша компания делала некоторый обзор по элементам солнцезащиты, но новые технологии и тенденции заставляют нас вновь вернуться к этому вопросу и более детально рассказать о видах солнцезащиты.

Какой тип солнцезащиты выбрать?

Для начала напомним какие виды солнцезащиты бывают:

Наружная солнцезащита: наружные жалюзи, рафшторы, маркизы, навесы, рольставни и пр.

Внутренняя солнцезащита: жалюзи, рольшторы, шторы, занавесы и пр.

Элементы солнцезащиты интегрированные в светопрозрачную конструкцию: жалюзи внутри стеклопакета. Сюда же можно отнести и стеклопакеты с рефлекторным или мультифункциональным стеклом.

Если говорить о защите помещения от перегрева, то лучше всего с этой задачей справятся наружные системы. Но у них есть свои недостатки и самый главный из них то что эти системы ограничивают нагрев помещения путем ограничения поступления солнечного света.

Стеклопакеты с мультифункциональным или рефлекторным стеклом так же отличное решение и прекрасно справятся с защитой от солнца и причем это никак не скажется на светопропускании. Находясь за таким стеклопакетом визуально невозможно определить что он обладает какими-то дополнительными свойствам. Понять, что на стекле есть покрытие можно заметив что предметы за стеклом не нагреваются на солнце. Осталось только решить проблему затенения, а с этим легко справятся внутренние системы.

Внутренние системы хуже всех препятствуют перегреву помещения. Но зато прекрасно справляются с затенением и великолепно исполняют функцию декора окна.

Какой тип жалюзи выбрать для дома?

По опыту вертикальные жалюзи для дома заказывают редко. В квартиру вертикальные жалюзи в подавляющем большинстве устанавливают на лоджии и балконы, так же, на лоджии и балконы не редко устанавливают горизонтальные жалюзи Изотра или Магнум. Горизонтальные жалюзи идеально подойдут и для кухни, так как их  проще отмыть от копоти. Для данных типов помещения и тот и другой вид жалюзи имеет свои недостатки и преимущества: вертикальные жалюзи удобны тем что управляются из одного места и нет необходимости подходить к каждой части остекления для того чтобы отрегулировать световой поток, но есть и недостаток, что бы открыть створку нужно собрать жалюзи, горизонтальные жалюзи наоборот не мешают пользоваться всеми функциями окна, так как расположены на каждой секции и абсолютно автономны.

Для спальни лучше всего подойдут рулонные шторы с тканью Black Out. Они перекрывают до 90% света.

Для детской так же подойдут рулонные шторы. На рулонные шторы, с помощью термопечати, можно нанести интересные рисунки, и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Для остальных помещений тип жалюзи нужно подбирать исходя из их назначений.

Какие жалюзи выбрать в офис.

Чаще всего в офис устанавливают горизонтальные или вертикальные жалюзи. Это обусловлено тем, что этот тип жалюзи находится в низшей ценовой категории. Но и здесь есть место полету фантазии, если установить жалюзи с рисунком, то можно использовать жалюзи как дополнительный рекламный носитель.

Солнцензащита для загородного дома

Для загородных домов солнцезащита может  сочетать и дополнительную функцию защиты от проникновения. Две этих не маловажных функции великолепно соединены в таком продукте как рольставни.

Навесы и маркизы отлично справляются с затенением наружных пространств предназначенных для отдыха. Электроника, которой снабжены навесы, защитит их от осадков и ветра и позволит сохранить их работоспособность на долгие годы.

Вызов мастера