Основные разделы

Виды противомоскитных сеток

Мы решили сравнить наши противомоскитные системы с теми, которые используют в разных странах.

Большинство предложений от компаний занимающимися москитными сетками предлагают наборы для самостоятельной сборки москитной сетки, с подробными инструкциями по сборке и монтажу. Среди услуг предлагается ремонт москитной сетки - в большей части, замена полотна москитной сетки.

Сами противомоскитные системы мало чем отличаются от тех, что используются в России, но есть и весьма оригинальные.

Германия

Москитные сетки на отдушины и люки подвала

Москитные сетки на отдушины и люки подвала. Защищают не только от комаров, но и от прочих насекомых, а также  грызунов. Выполнена из алюминия, заполнение армировано алюминиевыми ячейками, для того чтобы выдержать вес человека. Поставляется готовым размером 1075 Х 530 мм.

Цена такой москитной сетки 25 евро.

Традиционные рамные москитные сетки

Традиционные рамные москитные сетки. Поставляется набором для самостоятельной сборки  размером 1300 мм Х 1500 мм. Некоторые фирмы поставляют в наборе пружинные крепления, которые не требуют сверления при монтаже москитной сетки.

Стоимость такой москитной сетки 24 евро. Доставка оплачивается отдельно.

Рулонные москитные сетки на дверь

Рулонные москитные сетки на дверь. Поставляется набором для размеров 2200 по высоте и 1250 мм по ширине. Дверная москитная сетка устанавливается без сверления рамы. В те времена года когда нет насекомых, москитная сетка убирается в короб и становится незаметной. Цена москитной сетки 96 евро без учета доставки.

Англия

Страна, где все наоборот и даже окна, которые открываются наружу или наверх. Соответственно и москитные сетки крепятся по-другому.

Раздвижные москитные сетки

Раздвижные москитные сетки. Алюминиевая рамка с роликами скользит по направляющим. Такой тип  москитных сеток, как правило,  монтируются на широкие проемы, так как в такой москитной сетки  может быть до шести секций. Секции легко убираются. Стоимость такой москитной сетки от 120 фунтов.

Подъемно – раздвижные москитные сетки

Подъемно – раздвижные москитные сетки. Для таких же окон. Устанавливается изнутри помещения. Снабжено пружинным тормозом позволяющим фиксировать москитную сетку в любом положении. Изготавливаются из алюминия или пластика.

Рулонные москитные сетки

Рулонные москитные сетки. Также крепятся изнутри помещения. По желанию заказчика рулонные москитные сетки могут быть оснащены цепными или электрическими приводами. Максимальные размеры 1800 по высоте и 2400 по ширине. Стоимость такой москитной сетки от 45 фунтов за метр без доставки.

  • Традиционные рамные москитные сетки

Традиционные рамные москитные сетки. Небольшое различие Отличаются способами  крепления на зацепы или магниты.

Цена такой москитной сетки от 17 фунтов.

Москитный занавес

Москитный занавес. Состоит из четырех полос. Верхние части полос сшиты между собой, а на нижних прикреплены утяжелители заставляя  полосы натягиваться. Москитный занавес легко снять для хранения зимой.

Цена занавеса от 30 фунтов.

Противомоскитный занавес

Москитный занавес из анодированных алюминиевых цепей. Сам по себе экран тяжелый и используется в основном в местах общего пользования и в местах с большой  проходимостью. Могут быть сделаны любой ширины и высоты. Могут быть исполнены в серебристом или в матовой сером цвете. Цена занавеса от 88 фунтов.

Москитные сетки с солнцеотражающим эффектом

Москитные сетки с солнцеотражающим эффектом: экономия энергии за счет снижения кондиционирование, снижает расходы на коммунальные услуги, уменьшает выцветание  мебели, штор и ковровых покрытий вызванное лучами солнца, блокирует  солнечные лучи и тепло без ограничения видимости, позволяет проветривать, но не пропускает насекомых, солнцезащитная сетка  долговечна, солнцезащитная сетка  может быть сделана на любой оконный проем.

Упрочненная сетка против животных Pet Screen

Упрочненная сетка против животных Pet Screen. Выдерживает собак и кошек, отлично вписывается в интерьер, из прочного полиэстера с виниловым покрытием, в 7 раз прочнее, чем обычное полотно москитной сетки.

Рамная москитная сетка

Рамная москитная сетка. Ни чем не отличается от всех уже описанных подобных систем, за исключением встроенного в петли пружинного механизма, который автоматически прикрывает полотно. Комплекты поставляются как в разобранном виде так и собранном в размерном пределе до 2200 мм по высоте и 1000 мм по ширине. Стоимость москитной сетки от 150 фунтов.

Москитный занавес для ворот

Москитный занавес для ворот. Оптимальное решение для складов и производственных помещений. Размеры занавеса практически не ограничены.

Стоимость занавеса от 65 фунтов.

Франция

Противомоскитное полотно

Противомоскитное полотно. Такие москитные сетки очень легко устанавливаются: на раму клеится лента-липун к которой крепится сетка . Сетка из ПВХ крепится к ленте наклеенной на раму. Поставляется обычно размером 1300мм на 1500 мм. Срок службы такой москитной сетки недолгий, но и цена соответствующая во Франции она стоит 2 евро. Оптимальное решение для съемного жилья, дачного участка или офиса.

Москитные сетки-плиссе на дверь

Москитные сетки-плиссе на дверь. Поставляется в двух базовых цветах: белый и коричневый. Поставляется в готовых размерах шириной 1000 и 1400 мм и 2300 мм по высоте ,   регулируется 250 мм по высоте  и 400 мм по ширине. Отличается от подобной рулонной системы тем, что имеет вместо нижней направляющей тонкую незаметную полоску. Стоимость от 180 до 250 евро за шт.

Традиционная рамная москитная сетка

Традиционная рамная москитная сетка. Система практически ни чем не отличается от москитных профилей России. Разница только во внешнем виде: профиль для москитных сеток имеет более округлые формы и соответственно выглядит более привлекательно. Стоимость рамных москитных сеток от 20 евро без доставки и монтажа. Европейские фирмы стараются продавать товар без монтажа и доставки. Доставка осуществляется почтой или курьером и оплачивается отдельно.

Москитная сетка на мансардное окно

Москитная сетка на мансардное окно. Может быть выполнена как в рамном исполнение, так и отдельным полотном. Оснащена прорезью с плотным замком для управления створкой мансардного окна.

Стоимость такой сетки 5 евро.

Противомоскитный занавес

Противомоскитный занавес. Устанавливается на дверь, не очень эффективное средство, так как полоски сетки постоянно перекручиваются и оставляют лазейки для насекомых, но стоимость москитной сетки в 5 – 6 раза дешевле чем рамная сетка на дверь и в 20 раз дешевле чем плиссе и поэтому данная москитная сетка имеет все шансы на существование. Четыре полосы могут перекрыть проем 1000 мм в ширину и 2200 мм в высоту. Цена такой москитной сетки от 10 евро.

Рулонная москитная сетка

Рулонная москитная сетка. Рулонные москитные сетки - самый распространенный вид, так же как у нас рамные. Делаются по индивидуальным размерам. Полотно – стекловолокно черного цвета. Ставится на поворотные и раздвижные окна. Цена такой москитной сетки от 25 евро за м2. Очень неприхотливы в обслуживание.

Италия

Самые изящные и интересные решения борьбы с насекомыми представлены в Италии.

  • Дверная москитная сетка

Дверная москитная сетка. Сетка сдвигается в стороны, само полотно москитной сетки  плиссированное (собирается гармошкой).  Дверные москитные сетки также могут исполнены практически в любом цвете.

Слева москитная сетка сдвигающаяся в одну сторону. Максимальная высота такой москитной сетки 2500 мм максимальная ширина 1600 мм.

Справа москитная сетка раздвигающаяся в обе стороны максимальные размеры 2500 мм высота и 2400 ширина. Стоимость сеток от 190 до 450 евро.

противомоскитная сетка

Это тоже противомоскитная сетка. Усиленная система. Не имеет порога. Комплектуется на выбор белым или черным москитным полотном из стекловолокна или нержавеющей стали. Монтируется на места с большой проходимостью, оснащаются специальными амортизирующими петлями.

Стоимость таких сеток от 600 евро.

москитная сетка под дерево

Алюминиевый профиль москитной сетки, декорированный под дерево, предлагается около 20 базовых цветов. Стоимость таких москитных сеток колеблется от 120 до 200 евро, в зависимости от размера и расцветки. Причем монтаж москитной сетки предлагается сделать самому потребителю.

Рулонные москитные сетки бокового крепления

Рулонные москитные сетки бокового крепления. Обычная рулонная москитная сетка только закреплена сбоку. Предназначены для окон поднимающихся на верх или там где нет возможности установить короб москитной сетки.

Стоимость сетки от 60 евро.

рамные москитные сетки

Традиционные, в нашем понимании, рамные москитные сетки. Не привычно только форма исполнения москитных сеток: трапециевидные, треугольные, многогранные, арочные, полуарочные и полностью круглые.

Москитные сетки могут быть выполнены в различной цветовой гамме. Цена москитных сеток такого плана колеблется от 50 до 80 евро.

Москитная сетка плиссе

Москитная сетка плиссе. Монтируется как на окно так и дверь. Размер практический не ограничен., можно сделать москитную сетку 6 на 3 метра.  Такими системами удобно перекрывать большие проемы – беседки, веранды, террасы.

Стоимость таких сеток от 250 евро за квадратный метр.

Раздвижная москитная сетка

Раздвижная москитная сетка подходит как для окон так и дверей. Может быть использоваться с металлической или ПВХ сеткой. Подходит для раздвижных или подъемно-раздвижных окнах. Профиль москитной сетки может быть окрашен в любой цвет.

Для европейцев доступны следующие цвета противомоскитных полотен:

Вызов мастера