Основные разделы

Обзор некоторых решений по солнцезащите для окон

В последнее время в свете законов об энергосбережении часто встает вопрос не только о том как сберечь тепло зимой, но и как защитить от излишков тепла здание летом, тем самым сократив затраты на кондиционирование. В связи с этим предлагаем Вас обзор систем солнцезащиты, которые мы можем Вам предложить.

Для проектируемых зданий существует множество решений: системы наружных жалюзи, стеклопакеты с использованием различных солнцеотражающих стекол (Solarbel, Stopsol, Planibel, Stopray).

Но для уже возведенных зданий выбор несколько ограничен. Никто не отрицает что все эти средства можно использовать и после того как здание введено в эксплуатацию, но это лишит проект своей экономической цели, то есть стоимость материалов и работ не окупится в разумные сроки.

Мы опишем самые доступные системы и несколько дорогих систем, но очень интересных с творческой точки зрения архитекторов и дизайнеров.

Горизонтальные жалюзи «Магнум»

Горизонтальные жалюзи «Магнум»

Горизонтальные жалюзи системы «Магнум», самые распространенные среди всех систем солнцезащиты. При всех очевидных преимуществах: простота в управление, максимальное затенение и недорогая цена, есть еще не столь явные: горизонтальные жалюзи «Магнум» легко монтировать, они не требуют особого ухода, имеют долгий срок службы.

Конструкция горизонтальных жалюзи позволяет эффективно использовать их на оконных конструкциях всех типов: деревянных, алюминиевых, ПВХ. Способ крепления горизонтальных жалюзи позволяет пользоваться оконными створками не убирая жалюзи. И даже если Вы привыкли пользоваться откидным механизмом створки, можете не беспокоится – система струн заставят ламели держаться параллельно створке.

Горизонтальные жалюзи

Поскольку в качестве ламелей используется металлическая лента, горизонтальные жалюзи максимально выполняют свою функцию – защищают от света и посторонних глаз.

Горизонтальные жалюзи имеют практически неограниченный срок службы, легко очищаются от загрязнения и пыли, достаточно протереть карниз и ламели влажной тряпкой. Благодаря простому управлению горизонтальными жалюзи легко выбрать угол наклона ламелей, чтобы обеспечить нужный уровень затенения.

Горизонтальные жалюзи управляются двумя способами: веревочным - жалюзи собираются на верху и прозрачной тростью – меняется угол наклона ламелей.

Богатая цветовая палитра ламелей и карнизов позволит подобрать лучшее сочетание для Вашего интерьера. Даже жалюзи выполненные в классическом белом цвете органично вписываются в любой интерьер.

Горизонтальные жалюзи системы «Изотра»

Горизонтальные жалюзи системы «Изотра» все больше и больше набирают популярность среди систем солнцезащиты, и постепенно оттесняют своего более доступного собрата горизонтальных жалюзи системы «Магнум».

Среди прочих преимуществ, такие как: простота управления, невысокая цена, максимальное затенение, легкий монтаж, горизонтальные жалюзи «Изотра» имеют одно неоспоримое и уникальное – они практически не заметны на окне, не мешают пользоваться створками и не свисают на подоконник.

Горизонтальные жалюзи «Изотра», в отличие от жалюзи плиссе или рулонных штор, имеют плоский карниз (всего 8 мм.), который не упирается в откос как на других системах, и позволяет открыть створку на полный угол. Благодаря ламелям изготовленным из металлической ленты, горизонтальных жалюзи «Изотра» отлично выполняют свои основные функции: защита от посторонних глаз и солнечного света. В отличие от «Магнум» горизонтальные жалюзи «Изотра» управляются только цепочкой, что делает управление максимально простым.

Вертикальные жалюзи

Обычные тканевые вертикальные жалюзи самые доступные из всех средств солнцезащиты после традиционных штор. Да и то стоимость некоторых видов ткани для штор, по своей цене, сильно превосходит вертикальные жалюзи.

То что вертикальные жалюзи достаточно доступны не говорит о том, что они чем-то уступают своим «конкурентам», как в дизайнерском, так и в техническом аспекте вертикальные жалюзи очень практичны.

Вертикальные жалюзи предоставляют богатый выбор цветов, текстуры и видов ткани. Благодаря тому, что ламели вертикальных жалюзи выполнены из ткани свет проникающий в помещений не будет перекрыт полностью а лишь приглушен. Большой выбор ткани, текстуры и оттенков позволит подобрать идеальное решение к любому интерьеру.

У вертикальных жалюзи две системы управления: цепочным регулируется угол поворота ламелей, а веревочным - сборка. Среди минусов у вертикальных жалюзи стоит отметить их нежность, но если эксплуатировать их аккуратно, то они прослужат Вам достаточно долго. И даже если после долгих лет службы жалюзи утратили свою привлекательность, или Вы захотите обновить интерьер мы сможем заменить ламели на новые.

Рулонные шторы

В последнее время всю большую популярность набирают рулонные шторы.

Связанно это с тем, что в отличие от жалюзи, рулонные шторы имеют сплошное неделимое полотно, а вследствие этого и большое поле для фантазии дизайнера.

Среди преимуществ рулонных штор стоит отметить обилие систем позволяющих крепить их:

- как вертикальные жалюзи на проем,

- как горизонтальные жалюзи: «Магнум» на окно, и как «Изотра» непосредственно вблизи стекла,

- крепление некоторых систем рулонных штор позволит использовать их вместе с обычными шторами, что привнесет в помещение ощущение гармонии и уюта.

  • Среди минусов рулонных штор можно обозначить невозможность регулировать степень затенения. С помощью специального материала «Blackout», который может блокировать до 90% солнечного света, можно добиться почти полного затенения, которое необходимо например в комнатах где расположен домашний кинотеатр или детская, но регулировать световой поток возможно только высотой подъема шторы.

    Подъем рулонных штор производится цепочкой, что делает управление простым и безотказным. Монтаж рулонных штор не требует никаких специальных инструментов и знаний, только для штор которые монтируются на проем потребуется перфоратор.

Вызов мастера