Основные разделы

О чём расскажет конденсат на окнах ПВХ

Конденсат на окнах ПВХ

Если конденсат на окнах ПВХ стал нормой жизни в вашем доме, то следует немедленно бить тревогу и привести в порядок систему вентиляции в доме, чтобы не стать жертвой целого спектра хронических или неизлечимых заболеваний. Конденсат на окнах – это не только вечно мокрый подоконник и размытый вид на улицу, это окна ставят диагноз вашей квартире, что у нее проблемы с дыхательными путями или, проще говоря, системой вентиляции. Игнорировать этот факт не следует ни в коем случае, поскольку пребывание человека длительное время в неблагоприятных условиях повышенной влажности чревато последствиями. Давайте разберемся, какими.

плохая вентиляция в доме
  • Чем грозит плохая вентиляция в доме

Когда в доме царит холод и сквозняки, вина за такое положение дел ложится на недостаточную герметичность окон и дверей. На практике, оказывается, недостаточно заменить их на новые аналоги, чтобы исчерпать все проблемы на пути создания благоприятного микроклимата в доме. С одной стороны установка пластиковых окон является решением проблемы, а с другой создается новая проблема, хотя поначалу незаметно – в виде конденсата на окнах, что является следствием плохой вентиляции.

О чём расскажет конденсат на окнах ПВХ
  • Знаете ли вы, каким воздухом вы дышите

Во время повседневной эксплуатации помещений в воздухе образуются вещества, которые зачастую являются вредными для обитателей дома. Нынешняя тенденция строить герметичные здания, давая возможность экономить энергию, тем не менее, способствует тому, что все меньше и меньше свежего воздуха поступает внутрь.

Недостаточный воздухообмен провоцирует, что все порождаемые жизнедеятельностью людей загрязняющие вещества остаются в доме и, что еще хуже, этим воздухом приходится дышать. Даже, если предметы интерьера, аксессуары на окнах, ламинат, мебель, краска на стенах и прочие отвечают стандартам по выбросам вредных веществ в окружающую среду, это не означает, однако, что данные предметы не выделяют ничего. Оказывается, что пусть в ничтожно малых количествах, но они выделяют формальдегид, соединения тяжелых металлов, радона и других химических веществ. Минимальная эмиссия не является опасным явлением, когда помещения эффективно проветриваются.

Конденсат на окнах ПВХ
  • Чем грозит отсутствие правильного воздухообмена

Большинство из нас стараются, чтобы в доме было тепло и тихо, и не задаются вопросом, насколько много химических веществ находится в окружающем воздухе. Воздействию этих загрязнителей в первую очередь подвергаются люди, которые проводят большую часть своего времени в помещении, особенно при закрытых окнах.

Плохая вентиляция является причиной аллергических заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, World Health Organization), от астмы страдает 300 миллионов человек и что порядка 255 тысяч умерло от этой болезни в 2005 году. По статистике, дети проводят в помещении около 90% своего времени. Качество воздуха, которым они дышат, является чрезвычайно важным аспектом в связи с тем, что дыхательная система детей интенсивно формируется в первые несколько лет жизни. Головная боль, усталость, респираторные заболевания являются лишь некоторыми из симптомов, свидетельствующих о том, что в окружающей наших детей среде что-то не так.

О чём расскажет конденсат на окнах ПВХ
  • Цепная реакция: конденсат на окнах - влажность – плесень - грибок

Погоня за все более высокой экономией энергетических ресурсов, влечет за собой много проблем. Хотя в нашем распоряжении есть пластиковые двери и окна, которые не пропускают в дом шум и холод, но с течением времени, возникают другие, гораздо худшие неудобства.

Постепенно мы начинаем замечать конденсат на окнах, влажную мебель, а в результате - грибок и плесень на стенах. Всё это следствие чрезмерной влажности, которая возникает как следствие плохой вентиляции или её отсутствия. Влажность воздуха, которая приближается к 100%, приводит к появлению плесени и грибков. Люди, постоянно пребывающие в сырых помещениях, подвергаются угрозе инфекционных заболеваний, таких как грипп, корь, туберкулез, а также астма. Первыми признаками биологических реакций на аллергены являются: чихание, затрудненное дыхание, кашель, головокружение и проблемы с пищеварением.

О чём расскажет конденсат на окнах ПВХ
  • Что расскажет конденсат на окнах о скрытых опасностях

Пылевые клещи развиваются в теплых и влажных условиях и являются основными аллергенами, ответственными за аллергический ринит и бронхиальную астму. Исследования показывают, что в последние годы произошло резкое увеличение числа людей, чувствительных к этим аллергенам.

Среди тяжелобольных пациентов с аллергией – аллергическая реакция на клещей домашней пыли присутствует у порядка 29% людей. В плохо проветриваемых помещениях клещи имеют отличные условия для развития. Дети особенно уязвимы для болезней, вызванных пылевыми клещами. Они проводят большую часть своего времени дома, сначала в колыбели, а затем играя на полу – усаживаясь на что-то мягкое, или на ковре. Хорошо известно, что подушки, постельное белье, одеяла, шторы на окнах и ковры являются крупнейшими объектами скопления клещей.

Идеальным местом обитания также являются столь любимые детьми плюшевые игрушки. Чтобы избавиться от пылевых клещей из ковров и постельного белья рекомендуется частое мытье этих вещей при высокой температуре. Когда дело доходит до мягких игрушек, рекомендуется помещать их в полиэтиленовых пакетах в морозильную камеру (раз в 1-2 недели). Данная задача облегчается в зимний период - можно просто положить пакет с мягкими игрушками на некоторое время на балконе.

О чём расскажет конденсат на окнах ПВХ
  • Что расскажет конденсат на окнах о собаках и кошках

Известно, что в дополнение к негативному воздействию на человеческий организм пылевого клеща, аллергены животного происхождения являются наиболее распространенными причинами аллергии. Каждый десятый человек находится под угрозой аллергической реакции на животных. Даже если вы не держите в доме домашних животных, то всё равно хоть небольшое количество их шерсти попадает извне. Она является одним из компонентов домашней пыли.

Аллергены животного происхождения вызывают респираторные заболевания - сенную лихорадку или астму, крапивницу или аллергическую экзему. Поэтому хорошая вентиляция в окнах и обеспечение чистоты в доме – это непременные атрибуты современного дома, чтобы свести к минимуму воздействие аллергенов.

Современный рынок предпринимает все новые шаги, чтобы уменьшить этот нежелательный побочный эффект герметичных пластиковых окон. В борьбе с конденсатом незаменимыми помощниками являются климатические или приточные клапаны. Это системы, встраиваемые непосредственно в окнах, которые реагируют на повышение влажности в помещении и позволяют осуществлять процесс проветривания, не открывая окно.

По материалам сайта: http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-article/detail-34765.html

Еще статьи на эту тему:

ПОЧЕМУ СТОИТ УСТАНАВЛИВАТЬ КЛИМАТИЧЕСКИЕ КЛАПАНЫ?

ПОЧЕМУ ОКНА ПВХ ПЛАЧУТ ЗИМОЙ И КТО ВИНОВАТ?

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ КОНДЕНСАТ НА ОКНАХ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

ЧТО ТАКОЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА НУЖНА?

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОЗДУХ В КВАРТИРЕ?

КОНДЕНСАТ НА ОКНАХ ИЛИ ПОЧЕМУ ПОТЕЮТ ОКНА?

ПОЧЕМУ "ПЛАЧУТ" ОКНА?

 

 

 

 

 

 

 

 


Вызов мастера